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Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au lambig

Ingrédients pour la mousse à la confiture de lait pour 4 personnes :

  • 3/4 pot de confiture de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
  • 40 gr de sucre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 6 cl de Lambig

Mousse à la confiture de lait :

Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pomme de terre.

Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange oeuf-sucre. Bien mélanger et laiser cuire quelques minutes tout en remuant. Ajouter la confiture de lait et finir de mélanger.

Placer la crème dans une assiette plate et laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.

La crème doit être froide. Placer dans un bol la crème puis la détendre en la mélangeant au fouet quelques instants. Incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.

Confection de la crêpe :

Pour réchauffer une crêpe, faire fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et poser la crêpe pliée en deux.

Garnir la crêpe avec la crème à la confiture de lait et la replier une nouvelle fois en deux.

Ajouter alors un petit verre de lambig que vous aurez préalablement chauffé au four à micro-ondes. Puis flamber.

Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber la crêpe.